注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaoguofa 纪录

Documentary Film Guangzhou China

 
 
 

日志

 
 

意大利摄影-水晶[原]  

2007-10-12 16:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利北部有一个名叫 MURANO 、拥有一千多年的历史的小岛。


著名的威尼斯水城就在里面。




岛上的居民靠精湛的手工艺制作玻璃器皿,并根据在玻璃中 加入不同的金属会呈现不同颜色的经验,制作出了色彩斑斓、美轮美奂的彩色玻璃工艺品。



每一种颜色的配方工艺皆相同,秘方全部锁在银行的保险箱里,其配色工艺要求很高。



做一件成品需要五个工匠同时操作,一个师父带几个徒弟,使用的是 15 世纪传下来的术语。


虽然也是意大利语,但旁人是无法理解的,这也是传统工艺的特点所在。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018