注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaoguofa 纪录

Documentary Film Guangzhou China

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生若只如初见

文章分类
网易考拉推荐

懒洋洋的维也纳咖啡厅[原]  

2007-10-17 19:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 在欧洲,没有一个地方可以这么顽固而至死不悔地只当咖啡厅,也许意大利的咖啡厅常常变成酒吧,而巴黎的咖啡厅又跟餐厅搞不清。可在维也纳,咖啡就是咖啡。

    

      维也纳是一潭深水的,充满了老练如鱼的小市民和旷世天才,哲学家,音乐家,莫测高深的心理医生……不露声色地同坐在一张桌上。使你看不出谁是谁。




 这是维也纳一间以莫扎特命名的咖啡厅,在这里只让你喝咖啡。让你没完没了地坐下去,喝完了咖啡,光喝白送的水也可以。





      在这里,白天还拉上窗帘,最好不要看见外面。上世纪的厚窗帘下面,人这样嘀咕,这帮人也许就是所谓的"咖啡馆作家"




    他们认为:世界,何必要那么大呢?





 一个维也纳知识分子的男人样子,是永远微皱眉头的,眼睛微微眯起来,就算看女人也一脸深奥,额头上的皱纹自然很深。






      在近百年前,维也纳学派惊天动地,他们也是这副样子,文质彬彬地坐在咖啡馆里。对世界的不屑,在别的地方可能叫发愁,在这里叫思想。





 在这里喝咖啡,可能是欧洲门面最高贵的咖啡厅,很排场,也很令人伤感。



   


 在维也纳最灿烂的岁月,这里的石头圆拱下,曾经拥挤着左右欧洲文明的最伟大的头脑和音乐,只可惜我们来晚了一百年。






      我,象一个迟到的学生,来到了维也纳莫扎特咖啡厅。要了一杯咖啡,我不敢发愁,但绝不可能成为什么思想家。



只能花费有限的欧元,陪着那些历史的前辈“同道”消磨一个晚上罢了。


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018